今天是:
开阳县推千人活动促全民健身
发布时间:2015-03-31 14:45

    新华网贵州频道3月30日电 “现在已有50多支参赛队报名,比赛参与人数已超过1000人。”今日,开阳县总工会正在组织全民健身操报名工作的相关负责人卢天华说。

    据了解,今年,开阳县以宣传思想文化战线的基层工作加强年为契机,大力实施文化兴县战略,制定了《开阳县2015年“文化兴县——月月有主题 周周有活动”工作方案》,确定每月一个活动主题,每周有活动项目,全年将开展文艺演出、体育赛事、民俗民间文化展示等共66项活动。此次活动由开阳县委、县政府主办,开阳县总工会、开阳县文体广电旅游局承办, 比赛拟于5月举行。

    活动分乡镇组、机关组、教育组、企业组四个组别,各乡(镇、社区)、县直机关、事业单位、学校、人民团体、县属企业按16-20人为一个方队组队参赛,比赛名次将按参赛队的30%录取名次进行奖励,以促进开阳县全民健身活动深入开展。(李培远 杨汝婵)