今天是:
安顺开发区基层党员干部接受远程教育培训
发布时间:2015-04-01 14:45

    3月23日,安顺开发区2015年基层党员干部现代远程教育站点操作管理员培训会在新职中举办。80余名基层党员和村级干部参加了培训。会议针对远教操作管理、基层党务资料和远程教育工作资料运用以及道德讲堂相关工作进行了专题培训。

    近年来,在开发区各级远程教育工作者的共同努力下,远程教育工作取得了较好成效,为加强新时期党员教育和推动基层党组织建设奠定了良好的基础。此次培训,课程设置合理,内容丰富,形式灵活。培训期间,参训学员接受了信息化条件下的远程教育和党员教育工作以及示范站点建设管理、教学组织、运行维护相关知识,掌握了终端站点管理员的主要职责和任务,以及了解了党的群众路线教育实践活动的基本知识和基本环节、步骤等。

    培训会要求,远程教育要适应新常态,抓住新机遇,各级党组织要紧紧抓住职能转变契机,充分认识终端站点管理工作的必要性和开展党员教育工作的重要性,切实增强责任感和使命感;要积极深入党员群众了解不同类型党员的教育培训需求,确保教育的针对性,让远程教育具有吸引力和生命力;要认真思考和研究进一步加强和改进党员教育的措施办法,提升党员教育培训实效;要积极为村(社区)党组织书记当好参谋,多出谋划策,积极推进党员教育工作的经常性开展。(丁雪)