今天是:
清镇与贵安新区“牵手” 共同建设“滨湖新城”
发布时间:2015-04-03 14:45

    本报讯(胡俯茂 胡太勇 记者贾华)4月2日,清镇市与贵安新区签署战略合作协议,双方将携手合作,共同推动规划、生态建设、产业发展、城市建设、重点项目等方面的深度融合,加快推进“同城化”发展步伐。

    当天,贵安新区清镇市红枫湖片区建设管理委员会、清镇市红枫湖片区建设管理委员会、贵安新区开发投资有限公司清镇市分公司正式挂牌成立。

    在规划方面,探索建立规划联审联批机制,把红枫湖片区216平方公里的贵安非直管区,打造成贵安北部重要的卫星城市。

    在生态建设上,清镇市与贵安新区共同打造城市“绿廊”,共同建设红枫湖国家城市湿地公园。

    在产业发展方面,清镇市将现有物流园区与贵安新区深度合作,共同打造一个集物流、仓储、包装加工、电子商务等为一体的产业园区。

    在城市建设方面,贵安新区尽可能为“贵安新区清镇市红枫湖片区”基础设施建设提供融资支持,共同建设“滨湖新城”,打造贵安新区的“城市客厅”。

    按照“一园”(贵安新区清镇市红枫湖片区产业园,包括电商物流园、新医药产业园、互联网金融产业园、绿谷产业园等)、“一地”(红枫湖国家城市湿地公园)、“一城”(以清镇职教城为核心的滨湖新城)合作载体,构建新型利益共同体。