今天是:
印江县公安局组织民警开展清明节缅怀英烈活动
发布时间:2015-04-07 14:45

    新华网贵州频道4月7日电 清明节是中华民族传统的祭扫节日,也是缅怀革命烈士,弘扬和培育烈士精神,继承发扬革命传统的重要日子。为巩固全县公安机关党的群众路线教育实践活动成果和深化“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动的开展,深情缅怀公安英烈的光辉业绩,弘扬公安队伍正气,进一步坚定全县广大民警的理想信念,筑牢执法为民的思想根基,印江县公安局组织开展了清明节缅怀英烈活动。

    4月4日上午9时,印江县公安局50余名民警、协勤,警容严整、步调整齐前往县革命烈士陵园追思和悼念为祖国解放、追求自由和幸福而献身的英烈们。在革命烈士纪念碑前,全体民警、协勤民警神情肃穆、队列整齐地站在烈士陵园纪念碑前,庄严的献上了花蓝,静默缅怀三分钟,追思革命烈士的崇高风范,缅怀先烈们的丰功伟绩和崇高精神。随后,全体民警、协勤庄严地举起了右手,再一次重温了入党、入警誓词,表达他们了对党、对祖国、对人民的赤胆忠心。

    通过此次清明节缅怀英烈活动的开展,使参与民警再一次经历了革命精神的洗礼,深深地被烈士的精神所感动,内心受到了极大的鼓舞,他们纷纷表示:将在以后的工作中秉承先烈的遗志,学习、弘扬革命精神,发扬革命先辈们特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,以“先烈先进”为镜,以先进为榜样,扎实工作,苦练公安业务技能,用实际行动去践行对党和人民的庄严承诺,为印江县公安事业发展和人民群众安居乐业贡献自己的力量!(刘森)