今天是:
贵州省2015年统一面向社会公开招聘聘任制公务员公告
发布时间:2015-04-19 17:02

    为进一步健全完善用人机制,深化我省干部人事制度改革,优化我省公务员队伍结构,拓宽我省党政机关的选人用人渠道,加大人才引进力度,加快招才引智步伐,根据《中华人民共和国公务员法》和《聘任制公务员管理试点办法》(人社部发〔2011〕14号),经研究决定,贵州省面向全国公开招聘8名聘任制公务员。现将有关事项公告如下:

    一、组织领导

    本次全省聘任制公务员试点公开招聘工作,在省人力资源和社会保障厅领导下,由省公务员局负责组织、指导和监督工作;贵阳市、遵义市和贵安新区公务员主管部门负责具体实施工作;各聘任机关根据省、市两级公务员主管部门的要求,承担完成试点实施各项工作任务。

    二、招聘职位

    本次全省聘任制公务员公开招聘共有7家聘任机关招聘8名聘任制公务员:

    1.贵阳市共招聘3名,分别是:贵阳市国有资产监督管理委员会助推国企改革发展高级主管1名;贵阳市城乡规划局城乡规划编制高级主管1名;贵阳综合保税区管理委员会金融创新工作高级主管1名。

    2.遵义市共招聘3名,分别是:遵义市环境保护局大气污染防控高级主管1名;遵义市新浦新区管理委员会办公室投融资管理高级主管1名;遵义市城乡规划局城市规划编制高级主管1名。

    3.贵安新区共招聘2名,分别是:贵安新区规划建设管理局高级规划主管1名、总建筑师1名。

    三、招聘对象及资格条件

    招聘对象及资格条件详见《贵阳市2015年聘任制公务员试点工作实施方案》(附件1)、《遵义市2015年聘任制公务员试点工作实施方案》(附件2)、《贵安新区2015年聘任制公务员试点工作实施方案》(附件3)。

    四、招聘方式

    本次全省聘任制公务员试点公开招聘工作,面向全国开展,公开招聘采取考试与考察相结合的方法进行。

    五、招聘步骤及时间安排

    (一)发布招聘公告。2015年4月10日在“贵州省人力资源社会保障网”、“贵州省公务员局网”、“贵州省人事考试信息网”和贵阳市政府、遵义市政府、贵安新区官网以及公务员主管部门、聘任机关官网上统一发布。

    (二)报名及资格审核。报名统一在网上进行,应聘人员须在2015年5月4日上午9:00至5月13日下午17:00期间,登录“贵州人事考试信息网” (www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)报名。

    (三)笔试及现场资格复审

    笔试时间为2015年5月17日上午9:00—11:30。笔试考区设在贵阳市,具体笔试地点见《笔试准考证》。

    5月17日下午(14:00—18:00)、5月18日上午(8:30—12:00)、5月18日下午(14:00—18:00),应聘人员到贵阳市君安宾馆(贵阳市云岩区黔灵西路11号)进行现场资格复审。

    (四)面试。面试在各有关市(区)政府所在地进行,面试时间计划安排在2015年6月中旬,具体面试时间和地点由聘任机关另行通知。

    (五)考察。考察时间计划安排在2015年6月中旬至下旬。考察实行量化考察,具体内容见各有关市、区试点工作实施方案。

    (六)体检。体检时间计划安排在2015年7月中旬,具体体检时间和地点由聘任机关另行通知。

    (七)办理审批和聘用手续。2015年8月上旬,经过体检、公示环节,由聘任机关按管理权限将拟聘任人员名单报市(区)公务员主管部门办理审批手续,聘任机关和拟聘任人员签订聘任合同,办理聘任手续。

    以上各招聘步骤的具体内容、要求和注意事项,详见各有关市、区试点工作实施方案(附件1、2、3)。

    六、工作要求

    (一)纪律监督。聘任制公务员试点工作接受纪检监察部门和社会各界监督。工作人员和应聘人员应严格遵守有关规章制度,对违反政策法规、弄虚作假或违纪违规的人员,一经查实,将按照《公务员法》、《聘任制公务员管理试点办法》,并参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》处理。

    (二)考试不指定考试范围和考试用书,也不举办任何培训班。考生查询本次聘任制公务员试点公开招聘相关信息,请登陆 “贵州省人力资源社会保障网” (gz.hrss.gov.cn)、“贵州省公务员局网”(www.gzrs.gov.cn)、“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn)和贵阳市政府、遵义市政府、贵安新区官网以及公务员主管部门、聘任机关官网。请考生密切注意有关网站公布的招聘信息。

    (三)本次全省聘任制公务员试点公开招聘工作未尽事宜,由省人力资源和社会保障厅、省公务员局研究确定。

    (四)监督及咨询电话

    监督及咨询电话

    1.监督电话:

    省监察厅派驻省人社厅监察室 0851-85837249

    2.咨询电话:

    贵州省公务员局 0851-86826844、86867108

    贵阳市人力资源和社会保障局 0851-87989189

    遵义市人力资源和社会保障局(遵义市公务员局) 0851-28662617、28662627

    贵安新区党工委政治部 0851-88900120

贵州省人力资源和社会保障厅

贵州省公务员局

2015年4月10日