今天是:
关于金阳临时客车站搬迁至西南商贸城客运分站的通告
发布时间:2015-04-19 17:02

    为改善区域交通环境,提升城市整体形象,方便客运车辆进出城区和旅客出行,完善城市功能布局,贵阳市人民政府决定将原位于观山湖区金阳南路331号的金阳客车站搬迁到西南商贸城。现将有关事宜通告如下:

    一、搬迁地址位于西南商贸城南侧,环城高速与沪昆高速交叉口东北侧。

    二、搬迁时间自2015年3月17日起启动搬迁工作,2015年3月18日零时起正式启用营运。原位于观山湖区金阳南路331号的金阳客车站于2015年3月17日24时前关闭,并停止运行。

    三、为方便旅客购票出行,金阳客车站(临时)在延安西路(原延安西路客运站)设立联网售票点。同时,原开通到金阳客车站的公交专线全部转移到西南商贸城南侧金阳客车站(临时),便于中心城区至客车站乘客换乘。

    四、各运输企业要做好客运经营业主工作,服从有关部门的指挥,严格遵守本通告,积极主动向乘客宣传金阳客车站搬迁有关事宜,热情服务,方便旅客,共同维护社会稳定。

    五、搬迁完毕后,所有进出贵阳的长途客车必须按照交通管理部门核定的线路运行,禁止长途客运车辆驶入一环内运行,禁止任何形式的非法营运活动,禁止本籍旅游客车、外籍客车从事超范围、超区域营运。违反上述规定的,由相关部门依法查处。

    六、严禁在金阳客车站(临时)周边摆摊设点,严禁车辆在车站周边道路乱停乱放。违反规定的,由有关部门依法予以查处或者取缔。

    特此通告。

    贵阳市交通运输局

    贵阳市观山湖区人民政府

    2015年3月9日