今天是:
贵阳市人民政府关于活禽交易场所临时休市的公告
发布时间:2015-04-19 17:14

    目前我市已发现1例人感染H7N9禽流感病例,部分活禽交易场所检测出H7N9禽流感病毒核酸呈阳性。为强化源头控制,严控传染源,切断传播途径,保护易感人群,确保人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和《国务院办公厅关于整顿和规范活禽经营市场秩序加强高致病性禽流感防控工作的意见》等相关文件精神,经市人民政府研究,决定对我市活禽交易场所临时休市,现将相关事宜公告如下:

    一、临时休市时间:2015年2月11日至2月17日;

    二、临时休市范围:全市范围内所有活禽交易场所;

    三、临时休市要求:临时休市期间全市范围内所有活禽交易场所不得开展活禽经营活动,严禁活禽流入,做好全面清洗、消杀工作。

    人感染H7N9禽流感疫情防控工作关系社会安定、人民群众身体健康和生命安全,请社会各界加强监督。临时休市期间,违法违规开展活禽经营活动的市场和经营者,市场监管部门将依法予以处罚。

    贵阳市人民政府

    2015年2月11日