今天是:
贵阳市《出生医学证明》11月24日可正常办理
发布时间:2015-04-19 17:14

    贵阳市根据国家卫生计生委《关于启用新版<出生医学证明>的公告》(2013年第2号)要求,于2014年1月1日启用新版《出生医学证明》,并按国家要求实行分号段信息化管理和计算机打印签发。

    2014年,由于非贵阳市常住人群在贵阳市辖区医疗助产机构住院分娩数量较去年同期明显增加,导致贵阳市2014年10月中下旬部分大型医疗助产机构相继出现《出生医学证明》库存不足,无法及时为近期住院分娩新生儿签发《出生医学证明》的情况,给部分群众带了不便。鉴于这一情况,贵阳市卫生计生委及时逐级报告国家卫生计生委提出增领需求,同时为了不影响该时段未及时获得新生儿《出生医学证明》的群众办理新生儿婴儿出生登记、新生儿参保等相关手续,贵阳市卫生计生委会同市直相关部门制定了应急措施,该部分群众可临时凭借医疗助产机构出具的医学证明,办理有关手续。

    现国家卫生计生委紧急增印的《出生医学证明》已分发至贵州省,我市自2014年11月24日起,各助产医疗机构即可按流程为群众正常办理《出生医学证明》。

    2014年11月19日