今天是:
关于切实做好2015年“清明节”期间有关工作的通知
发布时间:2015-04-19 17:14

    局属各单位、机关各处室,各协会:

    “清明节”将至,按照市委、市政府2015年“清明节”放假期间的有关指示和要求,为切实做好全市司法行政系统“清明节”期间的有关工作,现将有关事宜通知如下:

    一、安全出行,文明祭扫

    (一)积极参与党委、政府组织的祭奠革命英烈活动,发扬“红色文化”、弘扬英烈精神。

    (二)教育所属人员低碳、文明祭奠革命英烈和亲人,严防安全事故发生。

    二、加强管理,严守纪律

    (一)严守政法干警纪律要求,文明出行、文明祭扫,自觉树立、维护司法行政的良好形象。

    (二)加强对公车的使用和停放管理,放假期间,除值班、备勤用外,公车一律封存。严禁公车上坟、严禁公车私用和乱停乱放,确保车辆安全。

    (三)加强对重点部门、重点部位、重要场所、重点人员的安全防范,必须确保安全稳定。

    (四)要切实做好节日值班、安全防范和维稳等工作,确保24小时通讯畅通,做到随叫随到。遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保安全稳定。

贵阳市司法局

2015年4月2日