今天是:
 >  > 正文
中华路户外广告“大整容”
发布时间:2015-11-18 13:52

从本月开始,贵阳市城管局联合云岩、南明两区,全面启动中华路户外广告整治工作。这是记者昨日从市城管局获悉的。

据统计,目前,中华路有户外广告标牌(含电子显示屏)100余块,存在总体照明方式不美观、广告色调类型与建筑不协调、字体杂乱、档次不高等问题,同时还存在违法设置的户外广告。

中华路户外广告整治工作将按照“减色、减量、美化、净化、序化”城市空间的要求系统推进,预计年底前全部整改完毕。相关部门对每块需拆除的广告牌都做了单体方案,对每块需整治提升的广告牌均制定整改前后效果图,确保整治到位率、整改到位率、整改出新率均达到100%。对不符合规划要求且未办理行政许可手续的广告牌,市城管局将依法予以拆除,同时,拆除区域纳入中华路立面改造范围。为最大程度降低对市民通行和商户的影响,户外广告的拆除工作均放在深夜进行。

按照中华路景观规划,整改后的中华路要做到外形美观大方、色彩上和主体建筑统一、材质符合我市户外广告设置规范。因此,中华路整治过后,将禁止设置临空广告和屋顶实体广告牌,大型广告采用“图多字少”的广告内容,广告牌匾底色将和建筑立面色彩相呼应,广告牌及广告字体色彩不超过3种。(骆明)