今天是:
 >  > 正文
贵州  每个学校至少配一名心理教师
发布时间:2015-11-24 11:54

昨日,省教育厅、省关工委、省文明办、省妇联联合发文称,我省将全面实施纵深推进“四在学校·幸福校园”活动。到2016年底,实现1校至少1名心理健康辅导教师。

据悉,在吃的方面,各地将加快学校食堂扩容提升进程,按标准配备食堂工勤人员,县级财政统筹解决好食堂工勤人员工资待遇问题,坚决制止用学校公用经费支付工勤人员工资待遇行为。非连片特困地区要不断加大财政投入,实现农村学生就餐全免费。

在住的方面,加强学生生活设施建设,实现校门、宿舍等重点部位视频监控全覆盖,严格执行24小时值班巡查制度。到2017年底,实现有寄宿需求的农村留守儿童学生小学80%在校寄宿、初中100%在校寄宿。

在“乐”的方面,加大标准化农村留守儿童之家和乡村学校少年宫建设,积极配备心理健康辅导教师,确保2016年底实现1校至少1名心理健康辅导教师的目标。中小学要100%设立心理辅导室(咨询室),重点对留守儿童开展疏导教育和心理咨询、心理矫正,确保每个在校留守儿童都有帮扶人员辅导,整合部门力量组织开展“爱心家长”、女童合法权益保障等活动。 (胡颖)