今天是:
 >  > 正文
盲人按摩机构 每张床位补助500元
发布时间:2015-11-24 11:56

贵阳市残联近日下发《贵阳市盲人按摩机构规范化建设实施方案(试行)》,对纳入规范化建设的盲人按摩机构,给予每个机构一次性规范化建设补助经费5000元,每张床位(含足疗床)补助500元。

盲人按摩机构是指全市以视力残疾人为主要从业人员、以按摩为主营项目的服务业组织。符合有关条件后,可申报纳入规范化建设的范围。

对纳入全市规范化建设的盲人按摩机构,将按机构和标准床位数(以每张床需占地6平方米计算)相结合的方式,给予每个机构一次性规范化建设补助经费5000元,每张床位(含足疗床)补助500元。同一法人开办多个机构,符合申报条件的均可享受机构和床位补贴。同时,由市、区两级残联定期对盲人按摩机构负责人、管理人员和从业人员开展免费培训。

截至11月21日,全市已有100多家盲人按摩机构申报。贵阳市残联提醒,此次申报截止期限为本月底,有意者请抓紧时间。 (曾秦)