今天是:
用生日的烛光温暖每一颗留守的童心
发布时间:2015-11-26 13:58

2015年11月24日,修文县久长镇中心小学在学校“阳光之家”给留守儿童举办了一场“集体生日”。

为了表达学校对留守儿童的深切关怀,学校由德育处牵头,将最近即将过生日的留守儿童聚集在一起,给他们过一个欢乐祥和的生日。在生日会上,在温暖的烛光中,学校副校长黄以奎用慈父般的话语亲切地慰问了在场的每一位留守儿童,希望他们安心学习,好好生活。孩子们围成圈,与老师们一起唱着相互祝福的生日快乐歌,一起吃蛋糕,喜悦洋溢在脸上。

“集体生日”是久长镇中心小学《为了留守的天空不再寂寞》系列活动之一。 留守儿童工作是一项长期重要的学校常规工作。为了使此项工作抓到实处,给留守儿童营造关怀幸福的环境,学校特意把此项工作命名为《为了留守的天空不再寂寞》。并通过一系列活动,让每一位留守儿童感到幸福快乐,同时使全体教师树立关心留守儿童,呵护留守儿童的理念和情怀,促进留守儿童工作的开展。