今天是:
本周 低温阴雨唱“主角”
发布时间:2015-11-30 15:03

来自贵州省气象台的消息:从12月1日起,新一轮冷空气将持续影响贵州,全省各地气温将出现4-6℃的降温,低温阴雨天气将持续至周末。贵阳在本周末的最低气温只有2℃左右。

省气象台预计,最冷的时段在12月4日晚上到次日凌晨,以及5日晚上到次日凌晨。贵阳在本周末的最低气温可能只有2℃左右。另外,伴随着降温,全省将出现持续的阴雨天气,特别是在3至4日,在贵阳、黔东南、黔东南州等省的中部以南地区将出现大雨。

贵州省气象台首席预报员杜小玲介绍,相比前段时间降温,这两次降温过程的幅度都比较大,但区别在于,上周的降温来得快,“一夜入冬”的感觉特别明显,但下周的降温属于“温和型”,每天都会往下掉一点,但又掉得不多,不会有突然降温的强烈感觉,而是一天比一天更冷,整个过程的累计降温幅度比较大。

气象部门提醒,本周大部分时段,全省各地将受到持续的低温阴雨天气影响,请市民朋友在注意保暖的同时,出门要随身带把伞,驾车出行要注意防雨防滑,电力、交通等部门要加强防范。 (谭书婧)