今天是:
 >  > 正文
黔滇渝医保可异地结算
发布时间:2015-12-01 11:32

今日起,贵州、云南、重庆三省市异地就医联网结算系统网络正式开通。这意味着,我省职工医保参保者在云南、重庆两地的联网结算医院就医时可直接刷医保卡。 但目前我省只有省本级、贵安新区两个统筹区率先运行。

据了解,以往,我省的参保者在外地就医时,只能自己先行垫付费用,回来后进行手工报销。但贵州、云南、重庆三省市异地就医联网结算系统网络正式开通后,参加职工基本医疗保险的三省市参保人员在联网医院将享受到“一卡通”高效便捷的医保服务,解决跨省异地就医垫支难、跑腿难问题。参保人员只需在本人参保地办理异地就医备案手续,即可凭个人持有的社会保障卡在云南省、重庆市的联网结算医院住院刷卡结算。

从2015年12月1日起,省本级、贵安新区两个统筹区率先正式上线运行,我省其余市州待本地联网系统将在测试完毕后陆续上线运行。(段筠)