今天是:
3趟返黔火车票 30秒内抢光
发布时间:2015-12-08 12:20

“上午8:30预售,8:30分31秒,明年2月4日的硬卧、硬座、无座票都显示为‘无’,抢得太快了。”昨日上午,为在宁波打工的表弟抢票的贵阳市民李先生,体验到春运车票遭“秒光”的紧张迅疾。

为疏导节前华东方向返黔客流,铁路部门在明年1月23日至2月6日期间,将增开宁波、杭州、上海开往贵阳的4趟临时列车,其中宁波、杭州至贵阳各1趟,上海南至贵阳2趟,宁波站起售时间为8:30,杭州站10:30,上海南15:30。

昨日,除宁波至贵阳的K4654次外,杭州至贵阳的K4619次、上海南至贵阳增开K4249次和K4197次均遭“秒光”。

据了解,明年2月3日的这4趟临客的车票,也是以“秒光”的方式售罄的。

铁路部门相关人士分析,这4趟列车均为春运期间加开的临客,以硬座为主,票价较沪昆高铁动车二等座都要低三分之二,主要乘坐对象为务工人员,由于当地企业可以为务工人员办理团体往返票,估计每趟列车1000多张车票中,团体票占了很大一部分,剩下的主要由务工人员在通过网上或电话购买。

目前,在华东地区务工的贵州籍民工达数百万之众,每年春节从华东方向乘坐火车返黔的民工至少四五十万人。铁路部门提醒,对于没买到票的民工兄弟,可在开车前15天、开车前1天两个时间段勤刷余票信息,很有可能买到所需车票;另外也可以考虑改乘其他车次列车。(曾秦)