今天是:
 >  > 正文
甲骨文贵州职业技术学院教育中心挂牌
发布时间:2015-12-09 12:31

12月8日,甲骨文贵州职业技术学院教育中心挂牌成立,甲骨文贵阳实训基地将与贵州职业技术学院在大数据人才培养等方面开展合作。

甲骨文贵阳实训基地位于小孟工业园区,是2013年9月8日北京·贵阳创新驱动区域合作系列活动的签约项目,也是我省首个开展大数据专业人才培训的机构,主要通过引入甲骨文软件系统有限公司的大数据相关技术和人才培养模式,为贵阳大数据相关企业提供软件开发、数据库管理等技术培训及资格认证服务,满足大数据产业快速发展中的人才需求。经过前期基建工作,今年1月份基地开始对外运营。

甲骨文贵阳实训基地运营总监卢韧说,考虑到贵州大数据人才需求不断增加,基地计划与贵州的高等院校、职业培训机构合作,共同建立教育实践、实训基地,通过校企合作培养大数据相关人才。

根据甲骨文贵阳实训基地与贵州职业技术学院的合作协议,双方将利用教育中心这个平台,在人才培养模式、精品课程设计等方面开展合作。双方在共享教学资源和就业资源的同时,为在校学生提供相关的行业资质认证服务;甲骨文贵阳实训基地还将作为贵州职业技术学院的校外实习实训基地。

近期,甲骨文贵阳实训基地与贵州高等院校的合作计划,还将拓展到贵州师范学院、贵州民族学院、贵州大学等高等院校。(谢江林)