今天是:
除夕火车票明日开售
发布时间:2015-12-09 12:43

12月10日,除夕火车票将开售,旅客可通过网络、电话订购该日出行的火车票。

根据铁路部门车票预售计划,12月10日最远发售2016年2月7日(除夕)火车票,旅客可通过12306网站、APP、电话提前订购该日出行的火车票。当天,售票窗口、自动售票机将开售2月5日(腊月二十七)火车票。

截至8日下午16时,根据12306网站车票预售情况显示,华东、华南返筑火车票预售紧张,2015年12月25日至2016年1月5日,广州至贵阳方向全部车票已售罄,上海至贵阳方向每日车票不足300张,杭州至贵阳方向除暂未开售车票外均已售罄;离筑车票方面,贵阳至成都、重庆等热门方向车票紧张,2015年12月31日至2016年1月5日,除暂未开售车票外,重庆至贵阳卧铺车票已售罄,成都至贵阳每日车票不足百张。目前,贵阳至广州、上海、北京等方向车票余票较充裕。此外,沪昆高铁贵阳至北京、上海、武汉、长沙等地部分高铁动车车票预售期已由15天调整至60天。贵阳至上海G1326因列车运行图调整,暂停发售;贵阳至温州、宁波高铁票暂未起售。

铁路部门提醒,若旅客未能在第一时间购得火车票,可根据规律在开车前24小时,开车前48小时,开车前15天,起售时间45分钟后等退票集中的节点时间“捡漏”。此外,开车前40天还将有增开列车车票起售,旅客可关注相关信息及时购买车票。(刘祎)