今天是:
修文三张“名片”引关注成为中澳合拍电影《婚礼大师》首选外景地
发布时间:2015-12-21 09:41

考察组在修文王阳明陈列馆考察

修文县委副书记马艳华向澳大利亚林震东先生赠送《阳明先生法书集》

 

“我们这里有三张亮丽的名片,阳明文化、猕猴桃和桃源八寨......”12月19日,县委副书记马艳华对前来我县考察的电影《婚礼大师》制作班底介绍修文风土人情、人文文化、旅游资源,制作方被三张明片打动,意向到修文取景拍摄。

考察团由澳大利亚驻中国代表赵炎、上海众宝影视公司总经理陈进、澳大利亚商会副会长詹姆斯先生、著名电影制片人米子等组成。马艳华及县有关部门负责人陪同客人们参观考察阳明陈列馆、阳明洞,怀着深厚的兴趣了解阳明文化,踏访历史风物古迹,品味修文秀美风光和中国阳明文化园发展前景。马艳华向客人介绍“修文阳明宴”,邀请客人品尝猕猴桃鲜果和猕猴桃果汁。客人对猕猴桃产品和阳明文化美食赞不绝口,赞叹阳明文化在国际上的重要地位,在座谈时,中澳考察团观看修文风光片,对阳明文化、修文特色产业猕猴桃和桃源八寨三张名片印象深刻,意向到修文取景拍摄。

中澳合拍电影《婚礼大师》由上海众宝影视公司、澳大利亚华世达集团联合投资7000万打造的公路喜剧爱情片,改编自贵州籍作家山峰小说《秀》,并由山峰编剧执导。电影将于明年9月在澳大利亚塔斯马尼亚和贵州两地取景拍摄,2017年在中澳两国公映。12月19日,中澳考察团启程对贵州开展贵州选景考察,修文是考察团到访贵州的第一站。(贾长远 贾紫茹 陶群)