今天是:
 >  > 正文
贵州陆军预备役步兵师召开第一政委任职命令宣布大会
发布时间:2015-12-22 14:38

  12月21日,贵州陆军预备役步兵师第一政委任职命令宣布大会在贵阳召开。省委常委、省军区司令员王盛槐宣布,省委常委、贵阳市委书记陈刚到任。

  省军区政委谢武忠,贵州陆军预备役步兵师师长刘黔生、政委杨顺煌,贵阳市委常委、市委秘书长聂雪松出席。

  王盛槐宣读了成都军区任命陈刚为贵州陆军预备役步兵师第一政委的命令和省军区党委关于增补陈刚为贵州陆军预备役步兵师党委委员、常委、第一书记的通知。他指出,当前军队调整改革进入实质性阶段,军事斗争准备任务艰巨繁重。预师作为省军区的“窗口”“拳头”部队,一定要认清自身地位和作用,保持好强劲的发展势头,按照走在省军区部队前列、建设全军一流预备役部队的目标,扎实推进部队全面建设,做到不辱使命、不负重托。陈刚领导经历丰富、工作能力强,省军区党委坚信,在他的带领下,预师部队全面建设一定能够迈上新的台阶,取得更加优异的成绩。

  陈刚表示,贵州陆军预备役步兵师组建以来,锐意进取、业绩突出,展现了一支威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象。在国防和军队改革实质展开之际,被任命为预师第一政委,深感使命光荣、责任重大。上任后,将认真履行第一政委职责,坚持党管武装、牢牢把握正确政治方向,铭记强军使命、努力打造过硬窗口部队,强化沟通协调、推动军民融合深度发展,把预师部队全面建设推向新高度。希望全师官兵模范服从省委、省政府和省军区党委的领导,按照“部队所能、地方所需”要求,抓好省军区“四新”建设和“四项工作”,积极参加和支援我省经济社会建设,树立和保持好人民子弟兵的光辉形象,共同做好军民融合式发展的大文章,在全省发展过程中贡献贵州预师力量。

  谢武忠强调,预师要更加注重提高班子把关定向能力。围绕“适应‘能打仗、打胜仗’需要、适应地方经济社会发展需要”,以坚定的政治立场把住政治关,以严肃的政治责任把住任务关,以高度的政治自觉把住制度关,以鲜明的政治态度把住风气关,以饱满的政治热情把住安全关,真正以务实举措推动战斗力标准硬起来、实起来、落下来。

  贵州预备役步兵师部分指战员参加宣布大会。 (本报记者)