今天是:
 >  > 正文
贵州近日正式启动今年第三轮巡视
发布时间:2015-12-22 14:49

贵州省纪委监察厅网站消息,贵州近日正式启动今年第三轮巡视。省委21个巡视组全部聚焦“巡视过后的变化”,对已巡视过的修文县、仁怀市等19个县(市)和贵州大学、贵州民族大学开展为期一个月的“回头看”巡视。

今年以来,贵州已开展的两轮巡视工作,截至11月底,已完成对219个地方和单位的巡视。共发现“四个着力”方面的问题1393个,收到反映干部问题线索涉及1903人,其中,省管干部224人、处级干部207人、科以下干部问题线索1472人。

从前几轮巡视情况看,全省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视工作任务依然艰巨繁重。一些党组织对巡视反馈的问题整改浅尝辄止,还有一些党员干部心存观望,巡视组一进驻就开始缩头,巡视组一撤离又恢复原样。

为此,我省决定加大巡视“回头看”力度,采取不定时、不定向对已巡视过的地区和单位杀个“回马枪”,此次21个巡视组集中对2013年和2014年已巡视的部分地方(单位)进行“回头看”巡视。

巡视的重点,是看看被巡视地区和单位存在的问题是不是通过整改真的改好了,是不是又有新的问题了,是不是仍然存在顶风违纪、不收敛不收手的问题,是不是老问题死灰复燃变着花样出现,党委和纪委是不是真的把主体责任、监督责任担起来了。

如发生巡视整改不到位的情况,将强化问责,对问题依然集中突出的地方和单位,既追究党委(党组)书记主体责任,又追究纪委书记(纪检组长)监督责任。

据了解,省委今年第三轮巡视将对贵州大学、贵州民族大学和修文县、清镇市、仁怀市、正安县、镇宁县、盘县、纳雍县、赫章县、印江县、龙里县、贵定县、平塘县、荔波县、麻江县、雷山县、施秉县、黎平县、兴义市、安龙县开展为期一个月的“回头看”巡视。(周然)