今天是:
贵阳市扩大稳岗补贴政策范围
发布时间:2015-12-22 15:06

昨日,记者从贵阳市人力资源和社会保障局获悉,该市进一步扩大了失业保险稳岗补贴政策范围,企业稳岗补贴范围由原来的兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能等4类企业,扩大到所有采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业。

据了解,申领稳岗补贴的企业应同时具备四个条件:生产经营活动符合国家及所在区域环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率;企业财务制度健全、管理运行规范。补贴标准为按不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。同一企业每年只能享受一次稳岗补贴。

和以往的稳岗补贴申请没有时间限制不同,扩大稳岗补贴政策范围规定符合条件的企业须在次年的8月底前报参保地同级人力资源和社会保障行政部门。2015年符合条件的企业,最迟须于2016年3月前报送申领稳岗补贴的资料到上述部门,经审定后在2016年内拨付2015年度稳岗补贴。

日前,贵阳市发放了首批稳岗补贴605.4万元,激励企业稳定就业岗位,惠及1.19万职工。(段筠)